Статьи

Digital natives: подростки выходят на рынок труда

C октября прошлого года у работодателей появилась возможность публиковать вакансии для подростков. С этого момента на hh.ru было размещено свыше 50 тысяч резюме соискателей в возрасте от 14 до 17 лет и более 1000 вакансий с маркировкой «Доступные для соискателей от 14 лет» по всей России. Делимся с вами самыми важными цифрами, которые доказывают: поколение диджитал интересуют не только социальные сети и гаджеты, но и реальный опыт работы!

Более активно выходят на открытый рынок труда 17-летние, на втором месте по количеству размещенных резюме — 16-летние подростки, реже встречаются резюме от соискателей в возрасте 15 лет. Ежемесячный прирост резюме отмечен практически по всем возрастным группам.

Если сравнивать январские показатели с данными за апрель, в абсолютных цифрах число резюме от 14-летних и 15-летних соискателей увеличилось в три с половиной раза, 16-летних — в два раза, от ребят в возрасте 17 лет — в полтора раза.

Digital natives: подростки выходят на рынок труда

Традиционно по количеству активных резюме лидируют москвичи. На столичных подростков приходится 17% от общего количества резюме, открытых кандидатами в возрасте от 14 до 17 лет, и петербуржцы — 7%. В пятерке лидеров также соискатели из Московской области (5%), Краснодарского края (4%), Свердловской области, Республики Татарстан, Самарской и Челябинской областей (по 3%).

Ищут работу в макетинге и на административных должностях

Резюме большей части ребят можно встретить в профобласти «Начало карьеры, студенты», но в основном digital natives* заинтересованы в приобретении опыта работы в маркетинге, рекламе и PR, в продажах. Охотно откликаются они и на вакансии, связанные с административной работой.

Интересно, что некоторые подростки уже указывают в резюме ключевые профессиональные навыки. Самые популярные: грамотная речь, пользователь ПК, работа в команде, английский язык, Adobe Photoshop, грамотность, деловое общение, MS PowerPoint, организаторские навыки и креативность. Словом, все то, что требуют и от кандидатов старшего возраста.

Digital natives: подростки выходят на рынок труда

Теперь об активности работодателей. Количество вакансий по всем регионам страны по сравнению с октябрем прошлого года, за исключением февраля, увеличивается. Однако не все предложения о работе подходят молодежи. Одни не соответствуют юридическим требованиям к вакансиям для подростков — например, в обязанностях прописаны 8 часов работы в день вместо допустимых четырех. В других вакансиях указан заработок от 20 000 рублей, а в требованиях значится опыт работы не менее трех лет — такие варианты тоже встречаются. Конечно, для ребят, которые только начинают карьерный путь, такие предложения нельзя назвать подходящими.

Digital natives: подростки выходят на рынок труда

Тем не менее большую часть вакансий публикуют работодатели из Москвы: каждое пятое предложение с маркировкой «14+» размещают столичные компании. Чуть менее активны работодатели из Петербурга и Башкортостана (по 5%), Ивановской области и Татарстана (по 4%). По отраслевому срезу в большей степени в привлечении ребят от 14 лет заинтересованы представители отраслей ТНП (товары народного потребления), услуг для бизнеса, информационных технологий, розничной торговли, маркетинга, рекламы, BTL и дизайна.

Digital natives: подростки выходят на рынок труда

Какие позиции можно успешно закрыть соискателями в возрасте от 14 и старше? Компании открывают вакансии, связанные с продажами (31%), маркетингом, рекламой и PR (26%). Например, есть успешные кейсы, когда подростки ведут группы и страницы компаний в социальных сетях, общаясь с аудиторией на ее же языке. Нередко встречаются предложения о работе и на административных позициях (21%). Еще 19% вакансий доступны подросткам, желающим начать карьеру в сфере информационных технологий. Учитывая, что ИТ-сфера сегодня является самой прогрессивной по количеству новых и перспективных профессий, на нее стоит обратить внимание тем, кто еще не определился с выбором профессии и хочет понять специфику работы программистов и разработчиков.

Digital natives: подростки выходят на рынок труда

В ходе исследования было проанализировано 1010 вакансий, созданных работодателями из России на портале hh.ru в период с 1 октября 2017 года по 15 мая 2018 года, с пометкой «Доступные для соискателей от 14 лет».

* digital natives — «цифровое поколение».

Опубликовать вакансию для подростков
Вакансии дня

Комментарии